Racauan Manda

blogger/illustrator

0 notes

Urusan Nomor.

Pemilu presiden kali ini ribetnya luar biasa, deh.Gue anaknya gak suka politik dalam hal apapun, gue bukan nasionalis, gue gak patriotis, apapun itu. Politik kantor aja gue eneg apalagi beginian. Dan kayaknya emang belum ada niat untuk mau mengerti, sih. Tapi somehow, karena tiap hari suka-gak-suka gak sengaja baca obrolan pilpres lewat timeline socmed ataupun chit-chat basa-basi (yang awalnya…

View On WordPress

Filed under pemilu presiden 2014

0 notes

Random Juni 2014

First of all, saya mau mengucapkan selamat berpuasa bagi yang menjalankannya, selamat beribadah, semoga ibadahnya full, maksimal, khusuk, dengan niat tulus hanya mengharap ridha Allah SWT. Semoga dosa2 diampuni, semoga amal diterima dan dilipatgandakan. Semoga doa2 dikabulkan, or better, diberikan yang terbaik. Semoga bulan Ramadhan membuat kita jadi mukmin yang lebih baik lagi :).

Mohon maaf ya…

View On WordPress

0 notes

Amanda Bah. ;)

from pinterest

“There are certain emotions in your body that not even your best friend can sympathize with, but you will find the right film or the right book, and it will understand you.” ― Björk

Gue suka musik, film, buku, dan quote.Gue suka menemukan sesuatu yang menggambarkan bagian dari diri gue, apapun itu. Perasaan yang terungkapkan lewat potongan kalimat dalam sebuah buku, lirik lagu,…

View On WordPress

Filed under bjork frances ha greta gerwick noah baumbach

0 notes

Run-Run-Runaway, Runaway, Baby!

Mau curhat ngalor ngidul!

Jadi ponakan gue lagi mau ujian kenaikan kelas minggu depan.Sudahlahya, gue diberdayagunakan kakak gue buat ngajarin anaknya matematika dan fisika. Kemaren2 juga udah ngajarin sih, tapi berhubung mau tes, yaudah belajarnya lebih rajin, jadi tiap hari. Gue suka matematik, jadi pelajaran itu sama sekali gak berat, tapi fisika? *buang muka*. Oh well, jadinya kalau untuk…

View On WordPress

0 notes

Kesan Pertama Drama Korea Terbaru - Mei 2014

Halooooooo, saya mau review kesan pertama drama Korea untuk bulan Mei 2014. Sori ya rada telat, abisnya baru sempet nonton :D *telat melulu lo, Man*. Kebetulan bulan Mei ini, drama korea-nya lagi bagus2, plotnya lumayan kuat, dan pemainnya pun terkenal (dan cakep – bisik2). Kali ini sengaja ditambahin, kalau biasanya cuma review dari episode pertama, ini ditambahin 2 episode awal biar lebih…

View On WordPress

Filed under Cha Jae Hyun doctor stranger drama korea triangle Go Ara Im Shi wan Kang So ra Kim Jae Joong Lee Beum Soo Lee Jong Suk Lee Seung Gi Park Hae Jin review drama korea triangle korean drama Yoon Bo ra you&039;re all surrounded drama korea you&039;re all surrounded korean drama

0 notes

Review Drama Seri Korea : Full Sun / Beyond The Clouds (2014)

new-teaser-and-images-for-the-Korean-drama-The-Full-Sun

Bukan gue nganggur2 terus nonton 2 seri drama korea ya, tapi biasanya emang gue itu curi2 nonton pas lagi dapet kerjaan yang sebenernya gue udah eneg tapi harus gue kerjakan. Jadi sepanjang ngerjain, musti ada cemilannya, baik berupa makanan atau ‘cemilan’ drama. Jadi biasanya gue akan donlot dan nontonnya dicepet2in aje, di sela2 kerjaan, hihihi :D.

Drama kali ini judulnya Full Sun alias Beyond…

View On WordPress

Filed under Beyond the Clouds full sun han ji hye review drama korea yoon gye sang

0 notes

Review Drama Seri Korea : Bride of The Century (2014)

Halo pecinta drama korea sekalian, kali ini saya mau review drama korea yang tayang bulan Februari-April 2014 yang lalu di korsel sana, judulnya Bride of the Century. Saya nonton soalnya pas review untuk postingan ini, saya merasa puas dengan episode 1-nya.  Setelah itu saya gak lanjut nonton karena nunggu komplit dulu. Tapi emang sebelumnya udah tertarik sama plot dan suasana yang ditawarkan,…

View On WordPress

Filed under Bride of the Century choi kang ju Jang Yi Kyung lee hong ki na doo rim review drama korea yang jin sung